Oggi ricettina sfiziosa… Un pò di fritto ogni tanto fa bene al fegato 😀
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fette di petto di pollo (o di tacchino)
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di corn flakes
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale
- salsine di accompagnamento
Per prima cosa tagliate il vostro petto di pollo a pezzi, non troppo grandi. Con l’aiuto di una forbice da cucina l’operazione risulterà velocissima.
Infarinate ciascun pezzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto leggermente con una forchetta, e poi nel pangrattato misto ai corn flakes che avrete sbriciolato grossolanamente con le mani.
Una volta completata l’operazione con tutti i pezzi di pollo, mettete a scaldare l’olio in padella.
L’olio sarà caldo quando immergendo un pò di pangrattato, di farina o la punta di uno stuzzicadenti si formeranno delle bollicine intorno ad esso.
Immergete poco alla volta i bocconcini di pollo nell’olio caldo, se necessario abbassate di poco la fiamma, in modo che il pollo possa cuocersi senza bruciare l’esterno.
Aiutandovi con una pinza o una forchetta, quando saranno ben dorati da un lato, girateli e terminate la cottura. Fateli asciugare un pò su carta da cucina, salateli a piacere e serviteli caldi.
Buon appetito! 🙂