Biscotti al miele | Ricetta senza lattosio
Oggi vi presento la ricetta per realizzare degli ottimi biscotti al miele. Questa ricetta non prevede l’uso del burro e del latte ed è quindi adatta agli intolleranti al lattosio. Nell’odore e nel sapore ricorda le ricette di una volta… fidatevi, uno tira l’altro!
Questa ricetta l’ho trovata qui
Ingredienti:
500 gr. di farina (miscela di farina 00 e un cucchiaio di amido di mais)
2 uova
180 gr. di miele
80 gr. di olio (io ho usato quello di semi perchè è più leggero)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro + bicarbonato)
zucchero semolato per la copertura
Preparazione:
Sbattete le uova con il miele e il pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo. Mescolando aggiungete l’olio e,poi, la farina ed il lievito.
(nella ricetta non era previsto ma io ho lasciato il composto a riposare per 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente)
Con le mani formate delle palline di impasto poco più grandi di una grossa noce e disponetele su una placca coperta di carta forno.
Spolverizzatele con zucchero semolato
Infornate a 180° (forno ventilato) per 12-15 minuti.
(Visto che io non ho il forno ventilato ma uno statico, per dargli un pò di colore, li ho infornati per altri 2 minuti solo con il grill e questo è il risultato)
Qui il dettaglio dell’interno, questo biscotto risulta contemporaneamente friabile all’esterno e morbido all’interno
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