Antipastino veloce con cavolo nero | Ricetta
La ricetta che vi propongo oggi è di una semplicità imbarazzante, ma molto gustosa 🙂
Per questo antipastino veloce con cavolo nero occorrono:
Ingredienti:
- crostini, in questo caso all’acqua
- un mazzetto di cavolo nero
- 30 gr formaggio gruyère (ma potete utilizzare quello che preferite)
- sale e olio
- uno spicchio d’aglio
Le quantità sono un pò ad occhio 🙂
Per prima cosa pulite il cavolo nero avendo cura di eliminare la parte centrale dura (potete usarla eventualmente per un brodo e poi buttarla perchè è piuttosto legnosa) e lavatelo.
Tagliate il cavolo nero a pezzetti e ripassatelo per qualche minuto in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Se necessario aggiungete un pochino di acqua calda. Aggiustate di sale.
Una volta cotto (eliminate l’aglio e) strizzatelo ben bene. Frullatelo insieme al formaggio fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmate la crema sui crostini e decorate con scaglie di formaggio. Ottimo sia tiepido che freddo.
🙂