Antipastino veloce con cavolo nero | Ricetta

antipastino cavolo nero

Antipastino veloce con cavolo nero | Ricetta

La ricetta che vi propongo oggi è di una semplicità imbarazzante, ma molto gustosa 🙂

Per questo antipastino veloce con cavolo nero occorrono:

Ingredienti:

  • crostini, in questo caso all’acqua
  • un mazzetto di cavolo nero
  • 30 gr formaggio gruyère (ma potete utilizzare quello che preferite)
  • sale e olio
  • uno spicchio d’aglio

Le quantità sono un pò ad occhio 🙂

Per prima cosa pulite il cavolo nero avendo cura di eliminare la parte centrale dura (potete usarla eventualmente per un brodo e poi buttarla perchè è piuttosto legnosa) e lavatelo.

Tagliate il cavolo nero a pezzetti e ripassatelo per qualche minuto in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Se necessario aggiungete un pochino di acqua calda. Aggiustate di sale.

Una volta cotto (eliminate l’aglio e) strizzatelo ben bene. Frullatelo insieme al formaggio fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalmate la crema sui crostini e decorate con scaglie di formaggio. Ottimo sia tiepido che freddo.

🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.