Le frittate non hanno stagione ed è bello improvvisare in cucina con gli ingredienti a disposizione, in questo periodo ci sono le cime di rapa ed eccovi un’idea veloce veloce da portare in tavola 🙂
- un mazzetto di cime di rapa (500 gr circa)
- 4-5 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte o pochissimo bicarbonato
- un filo d’olio
Per prima cosa pulite le cime di rapa eliminando una parte di base che in genere è piuttosto “legnosa”.
Lavate le cime di rapa e lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pochino di latte o bicarbonato (questo piccolo accorgimento farà si che la vostra frittata sia più soffice).
Aggiungete le verdure già cotte e ben strizzate alle uova, ungete una padella e procedete alla cottura della frittata.
Aiutandovi con un coperchio o con un piatto girate la frittata a metà cottura e servite
Semplice, no?
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca