Paella di carne e di pesce | Ricetta spagnola
Oggi vi propongo la ricetta della paella, come molti piatti tradizionali è difficile fare un elenco preciso degli ingredienti che la compongono. Questa è la versione di mia cognata Barbara.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di petto di pollo
- 150 gr di salsiccia dolce
- 150 gr di salsiccia piccante
- 200 gr di gamberi
- 300 gr di vongole
- 200 gr di calamari
- 150 gr di piselli
- 150 gr di peperoni
- 350 gr di riso Arborio o Carnaroli
- 1 litro di brodo
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla
- sale pepe
L’elenco è lungo e le proporzioni possono essere variabili a seconda dei gusti.
Per prima cosa preparate il brodo vegetale con quello che avete a disposizione: sedano, carota, cipolla e patata vanno benissimo, in modo da non avere un brodo dal sapore deciso.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo da parte.
Sgranate le salsicce e mettetele da parte.
Pulite le vongole e lavatele. Pulite i gamberi e sgusciateli. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.
Pulite i peperoni e tagliateli a quadrotti.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si passa alla cottura.
Scaldate un pò d’olio e versate le salsicce, fatele rosolare ben bene, mescolando in modo che non si attacchino.
Aggiungete il pollo e una volta che la carne sarà ben cotta mettetela da parte.
Scaldate ancora un pò d’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete i peperoni e i piselli e fateli cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo in un’altra padella mettete le vongole con un goccino d’acqua e copritele in modo che si aprano e mettetele da parte.
A questo punto, versate il riso dove c’erano le verdure, fatelo tostare un pochino e poi aggiungete il brodo con dentro lo zafferano, aggiustate di sale.
Aggiungete la carne precedentemente cotta e il pesce e fate cuocere a fuoco basso e al coperto per circa 20 minuti, mescolando il meno possibile.
Fate riposare il tutto un paio di minuti e servite.
Buon appetito! 🙂