Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt, un fresco, buono invitante dessert classico senza cottura da proporre nei caldi pomeriggi estivi come merenda o nelle vostre serate trascorse in compagnia come fine pasto.

E’ un dolce con una farcitura cremososa a base di yogurt, dal gusto fresco, che si abbina perfettamente allo strato croccante e friabile della base. Un grande classico estivo. Già buono così, senza aggiungere null’altro… Ma io oggi voglio presentarvi la mia versione con topping al gelo di melone. Prepariamolo insieme.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 400 gBiscotti Digestive
  • 200 gBurro

Ingredienti per la crema

  • 12 gGelatina in fogli
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 375 mlYogurt bianco naturale intero
  • 4 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo uno stampo a cerniera del diametro di circa 25 cm, foderiamo con della carta forno sia la base che il bordo. Per facilitarmi il tutto io ho fissato la carta forno allo stampo con delle mollettine da cucina.
    Sciogliamo il burro a bagnomaria, o al microonde.
    Tritiamo i biscotti finemente con l’aiuto di un mixer riducendoli in polvere.
    Trasferiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  2. Prendiamo lo stampo precedentemente foderato e versiamo dentro l’impasto ottenuto.
    Livelliamo con l’aiuto di un cucchiaio.
    Lasciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Mettiamo in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa dieci minuti i fogli di gelatina.

  4. Versiamo lo yogurt dentro una ciotola con dentro lo zucchero a velo e mescoliamo.

  5. Montiamo la panna.

  6. Prediamo i fogli di gelatina che avevamo precedentemente messo in ammollo e incorporiamoli allo yogurt mescolando energicamente.

    Uniamo il composto in maniera delicata alla panna, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
    Versiamo il composto sulla base al biscotto che avevamo lasciato riposare in frigo e livelliamo con l’aiuto di un cucchiaio.

  7. A questo punto la torta è pronta. Se volete servirla così, senza aggiungere nient’altro, ponetela in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
    Potete poi decorarla con della frutta fresca a vostro piacimento, con dello sciroppo d’acero o del topping al cioccolato.

    Oggi vi propongo la mia versione con topping al gelo di melone.
    Se volete provare questa versione, preparate il gelo prima di iniziare la preparazione della torta fredda allo yogurt.
    Lasciate raffreddare il gelo al’interno di una ciotola di vetro coperta da un foglio di pellicola trasparente a contatto diretto col composto.
    Prima di mettere la torta in frigo a riposare, versate sopra il gelo di melone.

  8. Unite delle gocce di cioccolato fondente e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

    La torta è pronta. Buona merenda da Grazia. Visita , se ti va, il mio profilo instagram.

Suggerimenti

Questa versione di torta fredda allo yogurt è stata preparata con dello yogurt bianco perchè ho aggiunto il topping al gelo di melone. Ma, spazio alla vostra fantasia, potete utilizzare qualsiasi altro gusto di vostro piacimento.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.