Pancakes Vegani & Senza Glutine

Adoro i pancakes. Sono tra le mie colazioni della domenica preferite 🙂
Soffici, dolci, buoni con qualsiasi accompagnamento.

Li mangiavo molto volentieri prima di diventare celiaca (per forza) e vegana (per scelta), ma li mangio ancor più volentieri oggi, con questa ricetta per pancakes senza glutine vegani morbidissimi e gustosissimi, che vi stupirà 🙂

  • CuisineItalian

Ingredienti (per circa 6/7 pancakes):

– 200gr di farina senza glutine (io utilizzo sempre la Mix It! della Shar)
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 pizzico di sale
– 4 cucchiai rasi di zucchero (io ho usato l’eritritolo per renderli meno calorici, ma va bene qualsiasi zucchero 🙂 )
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
– 250ml di latte di mandorle (ma potete utilizzare il latte vegetale che preferite)

Procedimento

In una ciotola capiente mischiate farina, bicarbonato, sale e zucchero e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete l’essenza di vaniglia ed il latte di mandorle e mischiate bene con una frusta da cucina, evitando che si formino grumi.

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaino di olio e, non appena ben caldo, versate un paio di cucchiai di pastella.

Quando vi accorgete che la superficie fa le bolle, allora sarà il momento di girare il pancake per far cuocere l’altro lato (ci dovrebbero volere più o meno 2 minuti per lato).

Una volta cotti tutti i pancake, guarniteli pure con quello che preferite.

Io di solito li mangio con lo sciroppo d’acero o d’agave, frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo, ma sono ottimi anche con la marmellata 🙂 (o perchè no, la cioccolata 😀 )

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