Ho assaggiato per la prima volta i brownies durante il mio primo viaggio a Londra, e me ne sono innamorata.
Purtroppo, da quando sono diventata celiaca, non sempre sono riuscita a trovare la variante senza glutine dei brownies che fosse buona come quella tradizionale o che comunque mi desse la stessa soddisfazione; per non parlare della variante vegana, che purtroppo non riesco mai a reperire anche senza glutine.
Alla fine, quindi, ho deciso di sperimentare io in cucina e di provare questa versione light, senza glutine, e anche vegan, dei brownies tradizionali.
- CuisineItalian
Ingredienti
– 300gr di latte di cocco
– 170gr di farina senza glutine
– 30gr di zucchero
– 10gr di lievito vanigliato per dolci
– 20gr cacao amaro
– 30gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Iniziate mescolando insieme tutte le polveri (ricordatevi di setacciare il lievito) e aggiungete piano piano il latte di cocco a filo, mescolando il tutto con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo senza grumi.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato al composto e mescolate bene con un leccapentola.
Foderate una teglia quadrata con carta da forno, versate il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Aspettate che si raffreddi un pochino prima di toglierlo dalla teglia e tagliarlo.
Potete servirlo con della panna, o da solo con una spolverata di zucchero a velo, o anche senza niente 🙂 Sarà buonissimo in ogni caso 🙂