Crea sito

Torta soffice allo yogurt senza glutine

La torta allo yogurt è un dolce soffice, ideale per la colazione o un merenda.
Vi assicuro che una volta provata non potrete farne a meno!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina senza glutine (Nutrifree mix per dolci)
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (Pane degli angeli)
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 110 mlLatte
  • 1Yogurt bianco naturale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere successivamente lo yogurt bianco, l’olio ed il latte e continuare a mescolare. Incorporare la farina, la fecola di patate ed il lievito in polvere.
Foderare una tortiera a cerniera dal diametro di 22cm e versare il composto all’interno.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti (ogni forno è diverso), vale comunque la prova stecchino.
Una volta raffreddata togliere dalla tortiera e fare una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

La torta allo yogurt si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, meglio se coperta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.