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Pane Senza Glutine

Pane senza glutine realizzato con la farina Nutrifree mix per pane.
La ricetta è molto semplice da realizzare e il risultato è davvero ottimo, otterrete un pane morbido e dalla crosta croccante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 380 mlAcqua
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Preparazione

In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua, poi setacciate la farina e unitela all’acqua e lievito. Iniziate ad impastare con le mani, poi aggiungete l’olio, e infine il sale. Quando si sarà amalgamato il tutto, lavorate un pò l’impasto su una spianatoia e formate una palla. Ora lasciatelo in un contenitore coperto da pellicola a lievitare fino a quando non raddoppia di volume (circa 2h nel forno con la luce accesa).
Trascorso il tempo infarinate con un po’ farina di riso e farina di mais una spianatoia e modellate la pagnotta. Ora accendete il forno a 200° con la pietra refrattaria all’interno e dopo circa 30 minuti infornate. Per avere una crosta croccante mettete sul fondo del forno un pentolino o una teglia con dell’acqua.
Trascorsi 60 minuti spegnete il forno e lasciate raffreddare il pane in verticale su una griglia.
Se non avete la pietra refrattaria va ben anche la leccarda.

Vi consiglio di tagliarlo a fette una volta raffreddato e congelarlo nelle buste per alimenti, all’occorrenza toglierlo dal freezer e metterlo nel forno già caldo per qualche minuto.

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