Crea sito

Gnocchi di patate senza glutine

Un’idea gustosa per il pranzo della Domenica?
Gli gnocchi di patate fatti in casa sono davvero buoni e facili da preparare. Vi lascio la ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gFarina senza glutine (Mulino Caputo)
  • 1tuorlo
  • q.b.Sale

Preparazione

Lessate le patate, una volta tiepide togliete la buccia e schiacciate con lo schiacciapatate, unite la farina, l’uovo e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Su una spianatoia versate un po’ di farina di riso e dividete l’impasto in pezzi, formate dei rotolini e tagliate a pezzi di 2 cm. Aiutatevi con i rebbi della forchetta per dare la classica forma. Fate riposare qualche minuto e versate in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scolateli. Noi li abbiamo conditi con la salsa e la provola, ma potete usare qualsiasi condimento.
Versateli nelle terrine aggiungete del parmigiano e mettete in forno preriscaldato a 180°per 20 minuti circa
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.