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Crostata di fragole senza glutine

La crostata è un dolce veloce e facile da preparare molto gustoso che piace sempre a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pasta frolla (Nutrifree)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (Pane degli angeli)
  • 1 bustinaVanillina (Pane degli angeli)
  • 300 gMarmellata di fragole (Zuegg)

Preparazione

Unire in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il lievito in polvere e la vanillina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.
Prendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato con farina di riso (lasciarne un pezzo da parte che servirà dopo), versarla in uno stampo da crostata dal diametro di 28 cm e tagliare i bordi in eccesso.
Con una forchetta bucherellare la base, quindi aggiungere la confettura.
Infine, con la pasta frolla avanzata, decorare con delle striscioline o con le forme che più vi piacciono.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti, lasciare raffreddare.

Conservazione

La crostata si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.

Variazioni

Si può sostituire la confettura di fragole con quella che preferite oppure con la crema pasticcera o di nocciole.

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