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Cookies americani senza glutine

I cookies sono dei biscotti americani morbidi e squisiti, ma soprattutto semplici da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gFarina senza glutine (Nutrifree mix per dolci)
  • 95 gZucchero di canna
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina (Pane degli Angeli)
  • 5 gBicarbonato
  • 5 gLievito in polvere per dolci (Pane degli Angeli)
  • 3 gSale
  • 150 gGocce di cioccolato
  • 95 gZucchero

Preparazione

In una ciotola unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna ed iniziare a mescolare con una marisa.
Ottenuto un composto liscio aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a mescolare.
Adesso aggiungere un pò per volta la farina, il lievito, il bicarbonato, precedentemente stacciati, ed il sale e continuare ad amalgamare, quindi unire le gocce di cioccolato ed amalgamare in modo uniforme.
Adesso lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Una volta tolti dl frigo lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto.
Formare delle palline (con queste quantità ho ottenuto 9 biscotti grandi), e metterle ben distanziate fra loro, perchè in cottura si allargheranno, sulla leccarda foderata con carta forno.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 12 minuti (ogni forno è diverso quindi quando vedete che i bordi sono dorati e morbidi al centro sono pronti) nel ripiano centrale.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.

Conservazione

Se non finiscono subito, si conservano tranquillamente per qualche giorno.

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