Torta al cioccolato con uova di Pasqua senza glutine

Quante volte ci chiediamo come riciclare le uova di Pasqua? Ecco qui l’idea giusta!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 bicchiere latte
2 bicchieri farina senza glutine
2 bicchieri zucchero
1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva (1 olio di semi)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
1 bicchiere cacao amaro in polvere
q.b. cioccolato in pezzi (Sia delle uova al latte che fondenti)

Strumenti

1 Bicchiere
1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione semplicissima della torta al cioccolato

Iniziare con il versare il latte nella ciotola e poi precedere con la farina poco alla volta. Mescolare con l’aiuto delle fruste e intanto aggiungere il cacao in polvere. Rompere le 3 uova nel composto e unire lo zucchero. Infine mettere l’olio e il lievito. Amalgamare bene con l’aiuto della frusta e versare nella teglia ricoperta da carta da forno. Prima di infornare mettere il cioccolato in pezzi: alcuni premerli dentro l’impasto, altri lasciarli in superficie. Infornare per circa 35 minuti a 180 gradi.

Ecco qui la torta calda con il cioccolato fuso all’interno! Una vera bontà 🤤

Variazioni

È possibile fare una torta ”bianca” con il cioccolato fuso, sostituendo il bicchiere di cacao con un atro di farina. Inoltre il latte può essere sostituito da uno di yogurt.

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