Ho origini calabresi e ogni anno trascorro parte delle mie vacanze nel profondo sud. Dalla Calabria mi porto sempre qualcosa che mi tenga vivo il ricordo dei sapori, dei colori e dei profumi della mia terra. Questa volta propongo una Gricia insaporita dal peperoncino calabreseđŸŒ¶

  • DifficoltĂ Molto facile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione degli spaghetti alla pancetta piccante

INGREDIENTI:
200 g di spaghetti (uso spesso la Barilla)
300 g di pancetta piccante calabrese
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, aggiungere il sale e attendere che bolla. A questo punto buttare la pasta e cuocere per circa 10 minuti (in base alla qualitĂ  scelta). Far rosolare la pancetta in una padella grande. A cottura terminata, colare la pasta e unirla alla pancetta nella padella. Una volta amalgamato il tutto, dividere nei piatti.
  1. Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e la vostra pasta sarĂ  pronta per essere gustata!!!

/ 5
Grazie per aver votato!