Torta 7 vasetti alle mele senza glutine

La mia torta preferita: tante mele e un soffice impasto che le avvolge!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt
3 vasetti farina senza glutine
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di oliva
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
2 mele
q.b. cannella in polvere

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta
1 Cucchiaio
1 Teglia a cerniera
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Svuotare il vasetto di yogurt nella ciotola e usarlo successivamente come dosatore: aggiungere 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero e uno di olio di oliva. Infine completare l’impasto con il lievito e le uova. A parte sbucciare e tagliare le mele a cubetti, metterle in un’altra ciotola e aggiungere della cannella a piacere. Una volta che le mele saranno avvolte dalla cannella, aggiungerle all’impasto della torta.
A questo punto prendere la teglia ricoperta da carta da forno (per farle prendere la forma tonda, bagnare la carta forno, strizzarla e posizionarla nella teglia) e versare dentro il preparato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Sfornare, e una volta che si sarà raffreddata per qualche minuto, la torta sarà pronta per essere gustata!

Variazioni

La torta può essere preparata sostituendo le mele con le pere e al posto della cannella aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere! Squisita anche in questa versione!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.