Questa ricetta me la preparava sempre mia nonna quando ero piccola e ogni volta che mangio questo super risotto ripenso alla mia infanzia!
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ecco come preparare il vostro risotto
Tagliare la cipolla a dadini piccoli e metterla nella padella con un filo di olio. Quando inizia a rosolarsi, mettere il riso e tostarlo per circa 5 minuti. Iniziare, dunque, ad aggiungere il brodo poco alla volta e lasciare cuocere a fiamma bassa. Man mano che il brodo si consuma aggiungerne altro per circa 25/30 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio e una volta trascorsa la mezzora di cottura aggiungere il formaggio poco alla volta. Mescolare con il cucchiaio di legno e aggiungere tutti i cubetti di fontina e provolone, più il gorgonzola e infine mantecare tutto con il burro. Continuare a cuocere a fiamma bassa e a girare con il cucchiaio fino a che gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.
Il vostro risotto è pronto, impiattare e voilà! Gustatevi questa bontà!
Variazioni
E’ possibile utilizzare qualsiasi formaggio, magari avanzi di cene e pranzi di giorni precedenti!
Dosi variate per porzioni