Risotto ai formaggi

Questa ricetta me la preparava sempre mia nonna quando ero piccola e ogni volta che mangio questo super risotto ripenso alla mia infanzia!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso
q.b. cipolla
50 g gorgonzola
80 g provolone piccante
80 g fontina
20 g burro
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Ecco come preparare il vostro risotto

Tagliare la cipolla a dadini piccoli e metterla nella padella con un filo di olio. Quando inizia a rosolarsi, mettere il riso e tostarlo per circa 5 minuti. Iniziare, dunque, ad aggiungere il brodo poco alla volta e lasciare cuocere a fiamma bassa. Man mano che il brodo si consuma aggiungerne altro per circa 25/30 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio e una volta trascorsa la mezzora di cottura aggiungere il formaggio poco alla volta. Mescolare con il cucchiaio di legno e aggiungere tutti i cubetti di fontina e provolone, più il gorgonzola e infine mantecare tutto con il burro. Continuare a cuocere a fiamma bassa e a girare con il cucchiaio fino a che gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.

Il vostro risotto è pronto, impiattare e voilà! Gustatevi questa bontà!

Variazioni

E’ possibile utilizzare qualsiasi formaggio, magari avanzi di cene e pranzi di giorni precedenti!

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