Pasta formaggi e fiori di zucca

Amo i fiori di zucca in ogni modo e oggi ve li propongo nella pasta 😍

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g pasta
1 vasetto Sugo ai formaggi
5 fiori di zucca
q.b. farina di riso
q.b. acqua frizzante
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio per friggere

Strumenti

1 Pentola
2 Piatti
1 Forchetta
1 Cucchiaio di legno
1 Padella per friggere

Passaggi

Prelazione della pasta con i fiori zucca

Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo pulire i fiori di zucca e fare la pastella unendo l’acqua frizzante, la farina di riso (che rimane più croccante) e un pizzico di sale. Mettere l’olio in una padella a scaldare e intanto passare i fiori di zucca nella pastella. Quando arriva il momento di buttare la pasta (io per questa ricetta consiglio spaghetti o linguine), iniziare anche a friggere i fiori di zucca così da farli raffreddare leggermente prima di unirli alla pasta. Quindi colare la pasta, rimetterla nella pentola e aggiungere il sugo per scaldarlo leggermente a fuoco lento. Infine impiattare, aggiungere il pepe a piacere e ultimare il piatto con i fiori di zucca fritti!

Consigli

Per fare il sugo ai formaggi in casa scegliere 100 g di formaggi (es. fontina, scamorza, gorgonzola, provola,…) e scioglierli a fuoco lento in un pentolino con 50 g di burro, panna e parmigiano a piacere (non necessari).

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