Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco senza glutine

Una torta perfetta per l’estate bollente che stiamo vivendo!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g yogurt greco 0% di grassi
200 ml panna da montare
150 g formaggio spalmabile
70 g zucchero a velo
250 g biscotti secchi senza glutine
90 g burro
q.b. frutti di bosco e fragole
2 fogli colla di pesce

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Tritatutto
1 Pentolino
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Come fare la cheesecake allo yogurt

Tritare i biscotti e intanto sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro fuso al trito e mescolare. Prendere la teglia foderata da carta da forno e disporre come base il composto ottenuto. Mettere in frigo a rassodare per circa 1 ora. Mettere a mollo per qualche minuto la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto lavorare la crema: montare la panna e a parte unire yogurt e formaggio. A parte in 20 ml di panna sciogliere la colla di pesce a fiamma lenta. Una volta ottenuta la panna montata, unire alle altre creme e poco a poco aggiungere lo zucchero a velo e la colla di pesce. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, quindi riprendere la basse in frigo e versare sopra il composto. Appiattire e livellare, infine riporre in frigo per circa 3/4 ore.

Una volta che la torta sarà bella compatta, decorare con la frutta a piacere!

Variazioni

E’ possibile utilizzare biscotti al cioccolato o la frutta che si preferisce!

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