Una rivisitazione del “Filetto alla Wellington” senza glutine e senza la crema di funghi! Una ricetta degna di Masterchef, provatela e vi lascerà senza parole!!
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pochi semplici ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il filetto in crosta
Prima di tutto sistemate il filetto, eliminando eventuali parti grasse attorno. A questo punto rosolare in padella, creando una crosticina esterna: dovrà rimanere sul fornello massimo 1 minuto per lato, così da non cuocere la parte centrale. Tenere da parte, prendere la pellicola trasparente e tagliarne un foglio. Posizionare le fette di prosciutto sulla pellicola sia in verticale che in orizzontale. Prendere il filetto e posizionarlo al centro della griglia formata con prosciutto e con l’aiuto della pellicola avvolgerlo completamente. A questo punto prendere la pasta sfoglia, tagliare i bordi così da renderla quadrata e della dimensione giusta e chiudere il filetto. Spennellare le parti che chiudono il filetto con un uovo e girare il filetto così che le giunture della sfoglia rimangano sotto. Usare le parti avanzate di sfoglia per decorare il filetto e posizionarlo sulla teglia ricoperta da carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti, finché non sarà bello dorato!
Lasciar riposare 10 minuti e poi tagliarlo!
Dosi variate per porzioni