Filetto in crosta senza glutine

Una rivisitazione del “Filetto alla Wellington” senza glutine e senza la crema di funghi! Una ricetta degna di Masterchef, provatela e vi lascerà senza parole!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti

500 g filetto di vitello
100 g prosciutto crudo
1 pasta sfoglia senza glutine
1 uovo

Strumenti

1 Padella
1 Teglia
Carta forno
Pellicole per alimenti
1 Pinza
1 Forchetta
oppure1 Pennello

Passaggi

Come preparare il filetto in crosta

Prima di tutto sistemate il filetto, eliminando eventuali parti grasse attorno. A questo punto rosolare in padella, creando una crosticina esterna: dovrà rimanere sul fornello massimo 1 minuto per lato, così da non cuocere la parte centrale. Tenere da parte, prendere la pellicola trasparente e tagliarne un foglio. Posizionare le fette di prosciutto sulla pellicola sia in verticale che in orizzontale. Prendere il filetto e posizionarlo al centro della griglia formata con prosciutto e con l’aiuto della pellicola avvolgerlo completamente. A questo punto prendere la pasta sfoglia, tagliare i bordi così da renderla quadrata e della dimensione giusta e chiudere il filetto. Spennellare le parti che chiudono il filetto con un uovo e girare il filetto così che le giunture della sfoglia rimangano sotto. Usare le parti avanzate di sfoglia per decorare il filetto e posizionarlo sulla teglia ricoperta da carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti, finché non sarà bello dorato!

Lasciar riposare 10 minuti e poi tagliarlo!

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