Mango Lassi

Bevanda fresca Indiana

Il lassi è probabilmente uno dei primi frullati (Smoothie) mai creati. Si tratta di una bevanda davvero antica, nata intorno al 1000 a.C. nel Punjab e a Multan, in India.
L’epoca esatta è sconosciuta, ma considerando che lo yogurt era noto alle popolazioni della Mesopotamia fin dal 5000 a.C. circa, possiamo solo immaginare che con l’instaurarsi della via commerciale tra due di queste regioni, la maggior parte della tempistica della creazione del frullato fosse più o meno quella giusta, il 1000 a.C.
Una semplice miscela di yogurt e miele veniva definita “il cibo degli dei”.

È diffuso soprattutto nelle regioni settentrionali dell’India. È una miscela cremosa e ghiacciata di yogurt, acqua, frutta, zucchero e spezie. A seconda della quantità di acqua aggiunta, la consistenza è simile a quella di un frullato. È una bevanda molto rinfrescante che si può bere in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • 1 Mango bello maturo a pezzetti
  • 1 vasetto di Yogurt greco
  • 1/2 tazza di Latte o Acqua
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai di Zucchero (o Sciroppo d’Acero) dipende dalla dolcezza del Mango
  • ½ cucchiaino di Cardamomo in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di zafferano (facoltativo)

Procedimento

In un frullatore o con un minipimer frulla il mango a pezzetti molto bene, poi aggiungi tutto il resto degli ingredienti tranne il ghiaccio e il cardamomo.

Frullare tutto e versare in un bicchiere dove aggiungi il ghiaccio e spolverizzi il cardamomo o lo zafferano.

Enjoy!!!

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!