Ciambella Morbida Giraffata

Ciao a tutti!!!

Oggi vi presento la Ciambella Morbida Giraffata, e’ una torta semplice ma davvero scenografica!

Diciamo che il WOW e’ assicurato, appena si taglia una bella fetta!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina (00) 250 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di mais 100 ml
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone 1
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Aroma alla mandorla (facoltativo) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella media.

    In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati e dividete il tutto in due parti, una da 150 g e l’altra da 100 g.

    Lo stesso fate in due bicchieri con l’olio, il latte e lo zucchero.

  2. Ora preparate due ciotole capienti, in una mettete i tuorli e nell’altra gli albumi.

    Nella ciotola con gli albumi unite meta’ dello zucchero che avete preparato in precedenza, e montate tutto a neve ben ferma. Alla fine aggiungete 50 ml di olio e 50 ml di latte, mescolate il tutto delicatamente. Infine aggiungete 100 g di farina e 50 g di farina di mandorle, mescolate bene. Essendo facoltativo, quindi se volete potete aggiungere qui la vostra essenza di mandorle.
  3. Ora occupatevi dei tuorli. Prendete la ciotola coi tuorli e aggiungete l’altra meta’ dello zucchero, con le fruste montate fino ad ottenere una crema chiara. Subito dopo aggiungete la scorza di limone, l’altra meta’ di olio, di latte e mescolate. Per ultimo aggiungete i 150 g di farina, mescolate bene!

  4. Ora siete pronti per ‘montare la torta”!
    Prendete lo stampo e versate quasi la meta’ dell’impasto giallo e spolverizzate con il cacao.
    Ora versate sul cacao l’altra quasi meta’ dell’impasto bianco uniformemente e spolverizzate con il cacao ancora. (Il cacao serve per le venuzze nere tra i due colori).
    Ora versate quello che resta dell’impasto giallo, spolverizzate col cacao e per finire versate quello che resta dell’impasto bianco. Scuotete lo stampo per livellare il tutto.

    Infornate e cuocete a 180 gradi per 45/50 minuti.
    Non aprite il forno per i primi 35 minuti, mi raccomando!
    Enjoy!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

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