La cosa bellissima di questa ricetta è che non richiede né la planetaria e né fritture! Veloce da impastare, e da quello che ho visto anche veloci da finire! 😉

- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto Donuts
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Farina 00 165 g
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Zucchero 75 g
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Latte 60 ml
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Yogurt greco (o Panna Acida) 60 ml
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Uova 1
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Burro (fuso) 25 g
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Estratto Vaniglia (o mezza Bustina Vanillina) 4 gocce
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1 pizzico
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Noce moscata (in polvere) 1 pizzico
Glassa al Burro Cremosa
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Burro (fuso) 20 g
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Zucchero a velo 180 g
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Acqua (calda) 3 cucchiai
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Coloranti alimentari (in Gel)
Preparazione
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Pre-riscaldate il forno a 180 gradi e iniziate ad imburrare lo stampo dei donuts.
In una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato e la noce moscata mescolando per bene.
In un’altra ciotola invece unite il latte, lo yogurt greco, l’uovo, lo zucchero, il burro fuso e la vaniglia. Amalgamate il tutto senza far fare grumi.
A questo punto unite il composto appena fatto in quelle delle farine e amalgamate il tutto per bene. Cercate solo di non mescolare troppo perché si rischierebbe di perdere la sofficità del donut! -
Ora trasferite l’impasto in una sacca a poche e riempite gli stampini dei donuts per circa 3/4.
Infornate nel forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, vale sempre la prova stuzzicadenti.Una volta cotti, estraeteli e fateli raffreddare per 10 minuti.A questo punto sono pronti per essere decorati con la glassa cremosa.In una ciotola unite lo zucchero a velo, il burro fuso, i cucchiai di acqua e mescolate per bene fino a rendere il composto liscio e vellutato. Poi dividetelo in ciotoline piccole dove aggiungerete il colorante in gel dei colori che voi preferite.Iniziate ad usare la fantasia nel decorarli e buon divertimento!!!Enjoy! 😀 -
Wowwww, troooooppo deliziosiiiii, li vogliooooooo :-DD
Grazie!! 😀