Cheesecake allo Yogurt con Sorpresa al Limone

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6 persone 10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiYogurt (Limone)
  • 3Succo di limone (150 ml circa)
  • 250 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1Essenza limone (fialetta)
  • q.b.Coloranti alimentari (Giallo)
  • 250 gBiscotti Digestive
  • 500 mlPanna (Zuccherata)
  • 100 gBurro
  • 1Limone

Preparazione

  1. Come prima cosa, iniziate a preparare la crema che andrà in mezzo alla cheesecake. Spremete i 3 limoni e aggiungete il succo, filtrato, in una pentolina dove aggiungerete anche l’acqua, lo zucchero, l’amido di mais, qualche goccia di colorante giallo e meta’ fialetta di essenza di Limone. Amalgamate il tutto e mettete sul fuoco a fiamma moderata continuando a girare fino a quando il composto non sara’ gelatinoso, denso e trasparente (5 minuti) . Spegnete e fate raffreddare, girando ogni tanto.

  2. Ora occupiamoci della base. Prendete i biscotti Digestive, tritateli in un mixer e aggiungeteci il burro sciolto. Amalgamate il tutto e iniziate a preparare la solita base per le cheesecake nella teglia. Sotto la base dei biscotti, vi consiglio sempre di usare un cerchio fatto con la carta forno, cosi’ sara’ più facile estrarre la cheesecake. Mettete in frigo per 30 minuti.

  3. Ora preparate la crema.
    In una ciotola, mettete i 2 yogurt al Limone insieme alla panna. Del quarto limone che avete, dovete usare sia la scorza che il succo e aggiungerlo all’interno della crema con l’altra meta’ fialetta di essenza di limone, che vi e’ avanzata prima.
    Montate tutto per bene fino ad ottenere una crema bella fluffosa. Conservatene un pochino per la decorazione dove aggiungerete qualche goccia di colorante giallo per rendere la crema carica di giallo.

  4. Ora assemblate la cheesecake. Prendete la teglia con la base di biscotti, versateci meta’ della crema al limone e mettete in freezer per 20 minuti. Quando sara’ pronta, prendetela e fate uno strato di circa 1,5 cm di salsa gelatinosa al limone stando attenti nel coprire tutti gli spazi e mantenere lo stesso spessore. Una volta fatto questo, aggiungete l’altra meta’ della crema e mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo colorate la crema che avete conservato con il colorante giallo per la decorazione. Riempite un sac a poche e ponetela nel frigo. Quando sara’ bella soda, iniziate a fare le decorazioni come più desiderate. A decorazione terminata mettete la cheesecake nel frigo fino a quando dovrete servirla.
    Enjoy!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

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