Strudel Morbido di Mele alla Trentina

Ciao a tutti!!!

Questa e’ la mia versione dello Strudel Morbido di Mele alla Trentina. Ricetta gustata durante una nostra settimana bianca nel bellissimo Trentino! A me piace particolarmente mangiare una fetta di Strudel con una bella pallina di gelato alla panna….e voi???

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone 8 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 40 g
  • Farina 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Latte q.b.
  • Mele 5
  • Uva sultanina 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il lievito.

    Aggiungete il latte necessario per fare una pasta che non sia ne’ dura e ne’ tenera. Quando la pasta e’ pronta tagliatela in due pezzi e stendete la prima parte col mattarello della misura che volete fare lo Strudel.

  2. In un’altra ciotola tagliate le mele a fette sottili e aggiungete l’uva sultanina, lo zucchero, la cannella e i pinoli. Amalgamate il tutto e posizionate il tutto nel mezzo della pasta che avete steso. Aggiungete dei pezzetti di burro prima di posizionare la sfoglia superiore.

  3. Chiudete lo Strudel con l’altra parte di sfoglia stesa e date la forma del classico Strudel. Fate dei tagli obliqui sulla parte superiore e  spolverizzate un pochino di zucchero a velo.

    Infornate a 200 gradi per circa 35/40 minuti.

  4. Enjoy!!!

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Note

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