Ciao a tutti!!!
Oggi vi presento la mia Focaccia Alta e Morbida con Pomodori che e’ qualcosa di davvero unico. Impasto alto e morbidissimo che dal primo morso crea dipendenza!!! 😀
Fidatevi, provatela no??? 🙂
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 8 persone 10/12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Farina (Manitoba) 250 g
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Lievito di birra secco 1/2 bustine
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Latte 90 ml
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Acqua 250 ml
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Olio di oliva 5 cucchiai
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 pizzico
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Pomodorini ciliegino 100 g
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Origano q.b.
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Aglio in polvere q.b.
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Parmigiano (grattugiato) 2 cucchiaini
Preparazione
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In una ciotola ampia versare la farina con il sale.
A parte in un contenitore alto fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, dopo che il lievito si sara’ sciolto aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto e, a questo punto, aggiungete l’acqua.
Versate il tutto a filo nella farina e impastate bene. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua ed il latte, prendete lo speck (che avrete tagliato a pezzettini in precedenza) e aggiungetelo nell’impasto. Continuate ad impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo e ben idratato.
Copritelo con un panno e fate crescere per 2/3 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione, prendete una teglia circolare o rettangolare, oliatela alla base e metteteci l’impasto cercando gentilmente di allargarlo per bene, fino a coprire tutti i punti della suddetta.
Ora mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per un’altra ora.
Nel frattempo prendete i pomodorini ciliegini e tagliateli a meta’. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, aglio in polvere e origano.
Quando l’impasto sara’ cresciuto, mettete sulla focaccia i pomodorini affondandole leggermente nell’impasto. Ora cospargete la superficie della focaccia con uno o due cucchiai di olio d’oliva EVO, sale e parmigiano grattugiato.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° C (modalità statica) e fate cuocere per 30/35 minuti.
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Enjoy!!!
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Ahhh bella, buona, io avere fame, me la mangio 😛