Focaccia Alta e Morbida con Pomodori

Ciao a tutti!!!

Oggi vi presento la mia Focaccia Alta e Morbida con Pomodori che e’ qualcosa di davvero unico. Impasto alto e morbidissimo che dal primo morso crea dipendenza!!! 😀

Fidatevi, provatela no??? 🙂

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone 10/12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Farina (Manitoba) 250 g
  • Lievito di birra secco 1/2 bustine
  • Latte 90 ml
  • Acqua 250 ml
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 pizzico
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Origano q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Parmigiano (grattugiato) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. In una ciotola ampia versare la farina con il sale.

    A parte in un contenitore alto fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, dopo che il lievito si sara’ sciolto aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto e, a questo punto, aggiungete l’acqua.

    Versate il tutto a filo nella farina e impastate bene. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua ed il latte, prendete lo speck (che avrete tagliato a pezzettini in precedenza) e aggiungetelo nell’impasto. Continuate ad impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo e ben idratato.

    Copritelo con un panno e fate crescere per 2/3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete una teglia circolare o rettangolare, oliatela alla base e metteteci l’impasto cercando gentilmente di allargarlo per bene, fino a coprire tutti i punti della suddetta.

    Ora mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per un’altra ora.

    Nel frattempo prendete i pomodorini ciliegini e tagliateli a meta’. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, aglio in polvere e origano.

    Quando l’impasto sara’ cresciuto, mettete sulla focaccia i pomodorini affondandole leggermente nell’impasto. Ora cospargete la superficie della focaccia con uno o due cucchiai di olio d’oliva EVO, sale e parmigiano grattugiato.

    Infornate nel forno preriscaldato a 200° C (modalità statica) e fate cuocere per 30/35 minuti.

  3. Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

1 Risposta a “Focaccia Alta e Morbida con Pomodori”

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