Focaccia Morbida con Speck (nell’impasto) e Patate

Ciao a tutti!!! 😀

Oggi vi delizio con una nuova ricettina golosa e sorprendente! Eh si, sorprendente perche’ all’interno del nostro impasto si nasconde la sorpresa. Venite con me e iniziamo la preparazione di questa Focaccia Morbida con Speck (nell’impasto) e Patate, e vi prometto che la ameranno tutti! 😉

  • Preparazione: 3/4 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone 6 fette abbondanti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Lievito di birra 1/2 bustine
  • Latte 90 ml
  • Acqua 250 ml
  • Olio (EVO) 5 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 pizzico
  • Speck (Cubetti) 80 g
  • Patate (Medie) 2
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola ampia versare la farina con il sale.

    A parte in un contenitore alto fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, dopo che il lievito si sara’ sciolto aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto e, a questo punto, aggiungete l’acqua.

    Versate il tutto a filo nella farina e impastate bene. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua ed il latte, prendete lo speck (che avrete tagliato a pezzettini in precedenza) e aggiungetelo nell’impasto. Continuate ad impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo e ben idratato.

    Copritelo con un panno e fate crescere per 2/3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete una teglia rettangolare, oliatela alla base e metteteci l’impasto cercando gentilmente di allargarlo per bene, fino a coprire tutti i punti della suddetta.

    Ora mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per un’altra ora.

    Nel frattempo preparate le patate mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 8/10 minuti. Una volta pronte, fatele raffreddare e pelatele. Tagliatele a fettine sottili e quando l’impasto sara’ cresciuto, mettetele sulla focaccia affondandole leggermente nell’impasto. Ora cospargete la superficie della focaccia con uno o due cucchiai di olio d’oliva EVO, con del rosmarino e con del sale fino o grosso, dipende dai vostri gusti.

     

  3. Infornate nel forno preriscaldato a 200° C (modalità statica) e fate cuocere per 30/35 minuti.

  4. Buona Focaccia!!! 😀

    Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

1 Risposta a “Focaccia Morbida con Speck (nell’impasto) e Patate”

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