Ciao a tutti!!! 😀
Oggi vi delizio con una nuova ricettina golosa e sorprendente! Eh si, sorprendente perche’ all’interno del nostro impasto si nasconde la sorpresa. Venite con me e iniziamo la preparazione di questa Focaccia Morbida con Speck (nell’impasto) e Patate, e vi prometto che la ameranno tutti! 😉
- Preparazione: 3/4 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone 6 fette abbondanti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Farina Manitoba 250 g
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Lievito di birra 1/2 bustine
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Latte 90 ml
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Acqua 250 ml
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Olio (EVO) 5 cucchiai
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 pizzico
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Speck (Cubetti) 80 g
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Patate (Medie) 2
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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In una ciotola ampia versare la farina con il sale.
A parte in un contenitore alto fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, dopo che il lievito si sara’ sciolto aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto e, a questo punto, aggiungete l’acqua.
Versate il tutto a filo nella farina e impastate bene. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua ed il latte, prendete lo speck (che avrete tagliato a pezzettini in precedenza) e aggiungetelo nell’impasto. Continuate ad impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo e ben idratato.
Copritelo con un panno e fate crescere per 2/3 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione, prendete una teglia rettangolare, oliatela alla base e metteteci l’impasto cercando gentilmente di allargarlo per bene, fino a coprire tutti i punti della suddetta.
Ora mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per un’altra ora.
Nel frattempo preparate le patate mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 8/10 minuti. Una volta pronte, fatele raffreddare e pelatele. Tagliatele a fettine sottili e quando l’impasto sara’ cresciuto, mettetele sulla focaccia affondandole leggermente nell’impasto. Ora cospargete la superficie della focaccia con uno o due cucchiai di olio d’oliva EVO, con del rosmarino e con del sale fino o grosso, dipende dai vostri gusti.
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Infornate nel forno preriscaldato a 200° C (modalità statica) e fate cuocere per 30/35 minuti.
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Buona Focaccia!!! 😀
Enjoy!!!
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diverso dal solito cous cous complimenti…………..