Ciao a tutti!!!
Oggi vi presento i miei Ravioli ai Funghi con Granella di Noci e Salsa di Funghi sono un ottimo piatto domenicale e una vera delizia per gli appassionati di funghi.
Provateli e poi, se volete mi lasciate i commenti! 😉

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone 4 Piatti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ravioli (ai Funghi) 300 g
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Panna (Cucina) 200 ml
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Funghi freschi (Assortiti) 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Gherigli di noci (Tritati) 3
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Sale e Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Speck (Listarelle) 100 g
Preparazione
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Lavate e pulite i funghi. In una padella con olio evo e lo spicchio di aglio, dopo aver fatto soffriggere per 5 secondi, aggiungete lo speck e fate andare per 4/5 minuti. Poi aggiungete i funghi e fate cuocere. Salate e pepate, mettete il prezzemolo e se occorre, aggiungete un pochino di acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
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Una volta che i funghi sono cotti, conservatene 2 cucchiai e per il resto con l’aiuto di un minipimer, tritate il tutto fino ad ottenere una salsa bella densa.
Rimettete la salsa nella padella e, a questo punto, aggiungete la panna e amalgamate il tutto anche con i 2 cucchiai di funghi interi che avete messo da parte prima.
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Cuocete i ravioli per il tempo necessario, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Amalgamate il tutto anche con un poco di parmigiano spolverizzato.
Impiattate, decorate con i gherigli di noci tritati e servite subito
Enjoy!!!
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Dal buon gusto.
Grazie mille!!!!