Scotch Eggs-Uova in Polpetta alla Scozzese con Salsa alla Birra

Ciao a tutti!!!

Oggi vi propongo un piatto molto particolare che ho scoperto durante i miei viaggi nella mia adorata Scozia. E’ un piatto tipico e allo stesso tempo e’ un piatto gustoso e sorprendente. Consiglio di farlo, se volete! 😉

Come potete vedere ho servito le mie Scotch Eggs con la sua salsina, i funghi trifolati e dell’humus ai ceci ed erbette…che adoro!

Ma voi potete sbizzarrirvi come più volete per i vari contorni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Tritato) 250 g
  • Pane (Raffermo) 1 fetta
  • Aglio (in polvere) Mezzo cucchiaini
  • Uovo 1
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
  • Uova 8

Panatura

  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Paprika q.b.
  • Farina q.b.

Salsa alla Birra

  • Maionese 100 g
  • Senape mezzo cucchiaini
  • Birra mezza bicchierini
  • Semi di sesamo q.b.

Frittura

  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare fate bollire per 5 minuti le 8 uova, poi passatele sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, quindi privarle del guscio. Mettetele da parte.

    Nel frattempo preparate il misto per le polpette facendo bagnare il pane, strizzatelo ed unitelo con la carne macinata, sale, pepe, uovo, parmigiano ed aglio in polvere. Mischiate ed amalgamate il tutto e se vedete che e’ troppo molle aggiungeteci 1 cucchiaio di pangrattato.

    Ora prendete le uova e, con molta pazienza, prendete un pochino di misto di carne, allargatelo sul palmo della mano e “impanate” l’uovo. Con attenzione e senza lasciare buchi, fate uno strato omogeneo attorno l’uovo. Quando avete reso l’uovo una bella polpetta tonda, infarinatela leggermente e, dopo aver finito anche le altre 7 uova, mettete tutto in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo passate alla preparazione della Salsa alla Birra.

  2. In una ciotolina unite la maionese, la senape e la birra mescolando fino ad avere una salsa non liquida ma cremosa. Prima di servire aggiungete un pochino di semi di sesamo.

  3. Ora siete pronti per friggere!

    Prendete dal frigo le uova-polpettose e impanatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato per poi ripetere ancora con uovo e pangrattato.

    In una pentolina alta mettete dell’olio di semi e fatelo arrivare a temperatura giusta per friggere. Cercate di friggere un uovo-polpettoso alla volta cosi’ da rendere il fritto omogeneo e bello da vedere. Fate cuocere massimo 5 minuti, fino a quando non vedrete un bel colore di frittura sul biondo scuro.

    Scolate su carta assorbente e iniziate ad impiattare, mettendo la salsina alla birra vicina e tutti i contorni che volete.

    La cosa particolare e’ quando si apre la polpetta, oltre alla sorpresa di trovare l’uovo intero all’interno, il tuorlo deve essere morbido all’interno e non cottissimo!

     

  4. Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

1 Risposta a “Scotch Eggs-Uova in Polpetta alla Scozzese con Salsa alla Birra”

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