Ciao a tutti!!! Come state???
Sono finite, ahime’ le vacanze e sono tornata piu carica che mai!!! š
Volevo fare una cena sfiziosa e non volevo mangiare la carne quindi cosa fare?? Ideaaa….e subito l’idea dalla mia mente si e’ materializzata nel piatto! Ottimo modo per far mangiare il tonno in un modo diverso…spero vi piaccia!!!
Alla prossima ricettina… š

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- DifficoltĆ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Tonno 160 g
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Pane raffermo 100 g
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Parmigiano reggiano (o Pecorino) 50 g
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Capperi 3 g
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Pangrattato 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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In una ciotola piena di acqua tiepida, mettete a bagno il pane e fatelo ammorbidire per bene.
In un’altra ciotola più grande, dopo aver strizzato per bene il pane e messo nella ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il tonno sgocciolato, i capperi tagliuzzati e il parmigiano o pecorino. Mescolate bene e alla fine aggiungete il pangrattato.
Fatto questo, preparatevi un foglio di carta forno spolverizzata con un pochino di pangrattato. Versate il composto di tonno sulla carta forno e con le mani aiutatevi a dare una forma come il polpettone. Una volta formato il salsicciotto, avvolgete tutto nella carta forno e subito dopo in un foglio di alluminio e chiudete molto bene le estremitĆ .
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A questo punto immergete il polpettone di tonno in una padella o pentola piena di acqua e fate cuocere per 30 minuti.
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Quando sara’ pronto, fatelo intiepidire e toglietelo dalle carte avvolte intorno.
Ora potete affettarlo e servirlo. Anche freddo ha il suo perchƩ!
Come contorno io ho fatto i peperoni fritti, ma potete farlo con quello che più vi aggrada.
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