Pesto Genovese a modo mio
Ciao a tutti!!!
Oggi vi presento il Pesto Genovese a modo mio…un modo semplice e veloce per gustarci il pesto e poterlo usare anche all’ultimo minuto per una cena o un pranzo con ospiti a sorpresa.
Buon appetito e buon pesto! 😀
Pesto Genovese a modo mio
Ingredienti
- 400 g Basilico Fresco
- Mezzo Spicchio Aglio
- 30 g Pinoli
- 1 Peperoncino piccolo
- Sale q.b.
- Mezzo Bicchiere Olio EVO
- 100 g Parmigiano Grattugiato
Procedimento
Lavate molto bene il basilico ed asciugatelo subito, foglia per foglia.
Potete usare un frullatore o un robot da cucina. Nella vaschetta dell’elettrodomestico adagiate tutto il basilico, l’aglio, i pinoli, il peperoncino e il sale.
Iniziate a tritare il tutto a velocità media e piano piano aggiungete l’olio a filo e il parmigiano a cucchiaini, finché non vedrete la consistenza cremosa e senza grumi. Assaggiate di sale e se occorre, aggiungetelo. Volendo, potete aggiungere anche un goccio d’acqua per renderlo ancora più cremoso.
Quando e’ pronto, mettete da parte il pesto che userete subito.
Quello che avanza, potete dividerlo e conservarlo in ciotoline pronte da mettere in freezer (come ho fatto io nella foto)…cosi’ lo avrete sempre pronto per preparare un bel piatto di pasta col pesto, anche da fare all’ultimo momento. Si può conservare in freezer anche per 3/4 mesi!
Enjoy!!!
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Di ottima lavorazione e ottimo gusto, molto bene.
Grazie Lorenzo!!! (y)