Rotolo di Frittata con Speck e Scamorza
Ciao a tutti!!! 😀
Eccoci qui con un’altra ricettina, il mio Rotolo di Frittata con Speck e Scamorza. Una frittata davvero buona e gustosa con molte varianti, secondo il vostro gusto personale. La base resta sempre la stessa ma la fantasia puo’ spaziare molto. Provatela e fatemi sapere! 😉
Rotolo di Frittata con Speck e Scamorza
Ingredienti per 3 persone
- 3 Uova (1 a persona)
- 5/6 Foglie Prezzemolo
- Pizzico Pepe
- 150 g Parmigiano Grattugiato
- 50 g Speck
- 50 g Scamorza (a fettine sottili)
- Olio Semi q.b.
Procedimento
In una ciotola, rompete le uova e aggiungete il formaggio, il pepe e il prezzemolo tritato. Sbattete bene fino a far diventare il composto omogeneo.
Prendete ora una teglia rettangolare, bagnate e strizzate la carta forno e la sistemate alla base della teglia. Fatto questo versate il composto di uova ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo la frittata e’ nel forno a cuocere, su un tagliere tagliate sottilmente la scamorza.
Quando la frittata sara’ cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare un pochino…almeno fino a quando potrete toccarla con le mani senza scottarvi. Ancora tiepida, facendola rimanere sulla carta forno che avete usato in precedenza, cominciate a fare il primo strato di scamorza e il secondo strato di speck.
Ora con l’aiuto della carta forno cercate di arrotolarla per bene e dopo averla arrotolata chiudete gli estremi della carta. Rimettete in forno per 5 minuti a 180 gradi per far sciogliere la scamorza.
Una volta fatto, togliete la carta forno e tagliatela a girelle…servite su un piatto di portata.
P.S.
Le quantità e la varietà degli ingredienti sono modificabili secondo i propri gusti.
Enjoy!!!
Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook  , Quag, Trovaricetta
Specials gustositè, tu hai talent, compliments 🙂
Grazie Lorenzo!!! 😀