Zucchine Ripiene con Tonno e Patate di Gloria KitchenUSA
Zucchine Ripiene con Tonno e Patate di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 3 Zucchine (stessa lunghezza e dimensione)
- 1 Scatoletta Tonno Olio Oliva
- 2 Patate
- 1 Uovo
- 65 g Parmigiano Grattugiato
- 100 g Emmental (o Fontina o Galbanino)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 3 Sottilette
Procedimento
In una pentola con acqua fredda e salata, mettete a bollire le patate con la buccia per circa 20 minuti. Quando sono cotte, ancora calde, cercate di sbucciarle e adagiatele in una ciotola. Schiacciate le patate e fatele diventare una purea.
Pulite le zucchine e tagliatele a meta’ per il verso della lunghezza. lessatele in acqua leggermente salata per 5 minuti. A questo punto svuotatele al centro, ottenendo delle barchette con il bordo sottile.
Unite la polpa delle zucchine alla purea di patate e aggiungete il parmigiano, il tonno scolato, il formaggio Emmental tagliato a cubetti, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto mescolando molto bene.
Riempite le barchette con il composto e, prima di infornare, copritele con del parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, stando attenti di aggiungere un pochino di acqua delle zucchine (che avete lessato prima) sul fondo.
Quando saranno cotte, spegnete il forno e adagiate sulla superficie delle zucchine le sottilette tagliate a strisce. Rimettete in forno spento, con il calore del forno le sottilette si scioglieranno e renderanno il tutto più gustoso.
Enjoy!!!
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Dall’ottima lavorazione e ottimo gusto.
Grazie di cuore Lorenzo!!!!