Mocaccina Originale di Knam di Gloria KitchenUSA

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Ingredienti

Frolla al Cacao

  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 75 g Uova intere
  • 3 g Sale
  • 1 Baccello Vaniglia o 1 Cucchiaino Essenza Vaniglia
  • 8 g Lievito Dolci
  • 370 g Farina
  • 30 g Cacao in Polvere

Crema Pasticcera

  • 1 L latte Intero Fresco
  • 2 Baccelli Vaniglia o 2 Cucchiaini Essenza Vaniglia
  • 5 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Amido Mais
  • 20 g Farina Riso

Ganache Cioccolato Fondente

  • 150 ml Panna Fresca
  • 300 g Cioccolato Fondente

Crema al Cioccolato e Caffè

  • 250 g Crema Pasticcera
  • Ganache Cioccolato Fondente
  • 30 g Caffè Solubile o 1 Tazzina Caffè

Ganache Cioccolato Bianco

  • 100 ml Panna Fresca
  • 200 g Cioccolato Bianco

Procedimento

Per la frolla
Per preparare la nostra Mocaccina dobbiamo iniziare con la preparazione della pasta frolla al cacao. In una planetaria lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia per 2/3 minuti. Unite le uova, il cacao, la farina, il lievito e il sale.
Impastare il tutto senza lavorare l’impasto troppo, avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e fate riposare l’impasto per circa 1 ora.

Per la crema pasticcera
Versate il litro di latte in una pentolina con la stecca di vaniglia o i cucchiaini di essenza e mettere a scaldare sul fuoco. In una ciotola a parte sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero e aggiungete le farine setacciate prima e sbattete bene il composto con un po’ di latte caldo continuando a lavorare con la frusta.
Quando vedete il latte bollire, eliminate la stecca di vaniglia (se avete usatio la stecca) e versate il composto di uova e farina.
Fate cuocere il tutto fino a ottenere una consistenza densa e cremosa sempre continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi. Versate la crema in una ciotola di vetro per farla raffreddare coprendola con la pellicola.

Per la ganache al cioccolato fondente
In una pentola antiaderente portate a bollore la panna e poi unite il cioccolato a pezzetti. Fate sciogliere bene il cioccolato amalgamando con la frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Per la crema al cioccolato e caffè
Mescolare la crema pasticcera, la ganache e il caffè con una frusta per ottenere una crema liscia e cremosa.

Per la farcitura della torta
Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con uno spessore di 3 mm, foderate una tortiera da 20 cm, imburrata ed infarinata già in precedenza.
Farcite il guscio di frolla con la crema al cioccolato e caffè, fino a metà della tortiera.
Cuocete a 175 gradi per 35 minuti.

Fate raffreddare la torta.

Per la ganache al cioccolato bianco
Quando la torta sarà ben raffreddata iniziate a preparare la ganache al cioccolato bianco versando la panna in un pentolino, portandola a bollore per poi unire il cioccolato bianco a pezzetti. Amalgamate con una frusta finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Versate con attenzione la ganache al cioccolato bianco sulla torta.

Per la decorazione
Riempite un cornetto di carta o l’apposita matita per il cioccolato con la ganache al cioccolato fondente creando il disegno decorativo sulla torta. Iniziate dal centro facendo mano mano una spirale. Quando avete fatto la spirale, prendete uno stuzzicadenti e dal centro verso l’esterno tirate una linea…fate così per tutti i lati  della torta.

Così avrete fatto la vostra Mocaccina.

Mettete in frigo per tutta la notte.

Enjoy e grazie mille al Maestro Ernst Knam per questa prelibatezza!!! 😉

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

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