Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 120 g Zucchero o 45 g Stevia o 100 g Zucchero Canna Integrale
  • 80 g Cacao Amaro
  • 1 Bustina Lievito Dolci
  • 1/2 Cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 150 g Lamponi surgelati o freschi (per interno e per guarnizione)
  • 180 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente 
  • 125 g Latticello
  • 1 Uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia

Ganache al Cioccolato

  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 100 ml Panna
  • Lamponi Freschi per guarnire

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate una teglia muffin con i pirottini di carta.

In una ciotola abbastanza grande sbattete la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
In un piattino o bicchiere a parte, schiacciate meta’ dei lamponi congelati o freschi con un cucchiaio e metteteli di nuovo in freezer.

Ora prendete una ciotola di vetro, unite il burro e metà del cioccolato tritato e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti completamente.

In una tazza sbattete insieme il latticello, l’ uova e l’estratto di vaniglia.

Fatto questo versate sia il latticello che la miscela di cioccolato all’interno della ciotola con la farina. Amalgamate bene e solo alla fine aggiungete i restanti pezzi di cioccolato e lamponi che erano nel freezer.
Con l’aiuto di uno cream scoop o di un cucchiaio riempite i pirottini, io uso quelli classici da muffin alti…li adoro.
Infornate e cuocete per 18-20 minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova stuzzicadenti, mi raccomando. Meglio non cuocerli troppo.

Lasciate raffreddare bene e poi decorate con la ganache.

Procedimento Ganache:

Mettete il cioccolato tritato in un pentolino.
Riscaldate la panna sul fuoco non portandola ad ebollizione. Spegnete e aggiungete il cioccolato, aiutandovi con una frusta amalgamate il tutto fino ad avere un composto liscio e vellutato. Fatto questo lasciate riposare per qualche minuto. Quando la ganache vi sembrerà abbastanza densa potete iniziare a decorare i muffin.
Guarnire le cime dei muffin con un lampone fresco.
Potete servire subito o mettere i muffin in frigo e toglierli 15 minuti prima di servirli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Enjoy!!!

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Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

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