Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA

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Ingredienti

Impasto

  • 5 Cucchiai Pieni Farina
  • 250 ml Acqua minerale e calda

Ripieno

  • 200 g Carne Trita Maiale o Manzo
  • 4 cm Zenzero fresco grattugiato
  • 1 Cucchiaio Olio EVO
  • 1 Porro
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 Cucchiai Salsa Soia
  • 1/2 Cucchiaino Zucchero
  • 2 Cucchiai Aceto
  • 5 Cucchiai Acqua
  • 5 Spezie (tipica spezia cinese difficile da trovare in Italia ma che potete fare voi tritando finemente: Anice Stellato, Semi di Finocchio, Chiodi di Garofano, pochino di Pepe di Sichuan e un pizzico di Cannella)

Se siete Vegetariani la carne può essere sostituita con un tritato di:

  • 1 Porro
  • 5 foglie Verza
  • 2 Carote

Procedimento

Su una spianatoia iniziate ad impastare la farina con l’acqua, aggiustate di sale e amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto non durissimo e molto liscio. Fatelo riposare per circa 30 minuti al caldo e al coperto.

Nel frattempo preparate il ripieno in una ciotola mettendo la carne tritata,il porro tagliato finemente, il prezzemolo, il sale, lo zenzero, le 5 spezie, l’ olio, la salsa di soia, lo zucchero, l’ aceto e l’acqua.

Fatto questo riprendete l’impasto, fate dei piccoli pezzetti e stendeteli in mano ricavandone dei cerchi spessi mezzo centimetro circa , e chiudeteli dopo aver messo un cucchiaino di ripieno ripiegando la pasta in tante pieghette fatte da un movimento delle mani.
Per la cottura, e’ utile utilizzare i cestelli di bambù mettendo sulla base dei livelli del cestello una bella e grande o due foglie di verza atte ad assorbire l’acqua, far insaporire e far penetrare il vapore senza che i ravioli si attacchino. (se non avete la verza, potete usare la lattuga o una semplice carta cucina)
Cottura media intorno dai 5 ai 7 minuti, dipende dallo spessore della pasta.

I vostri Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA sono pronti!!!

Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA”

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