Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA
Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
Impasto
- 5 Cucchiai Pieni Farina
- 250 ml Acqua minerale e calda
Ripieno
- 200 g Carne Trita Maiale o Manzo
- 4 cm Zenzero fresco grattugiato
- 1 Cucchiaio Olio EVO
- 1 Porro
- Prezzemolo q.b.
- 2 Cucchiai Salsa Soia
- 1/2 Cucchiaino Zucchero
- 2 Cucchiai Aceto
- 5 Cucchiai Acqua
- 5 Spezie (tipica spezia cinese difficile da trovare in Italia ma che potete fare voi tritando finemente: Anice Stellato, Semi di Finocchio, Chiodi di Garofano, pochino di Pepe di Sichuan e un pizzico di Cannella)
Se siete Vegetariani la carne può essere sostituita con un tritato di:
- 1 Porro
- 5 foglie Verza
- 2 Carote
Procedimento
Su una spianatoia iniziate ad impastare la farina con l’acqua, aggiustate di sale e amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto non durissimo e molto liscio. Fatelo riposare per circa 30 minuti al caldo e al coperto.
Nel frattempo preparate il ripieno in una ciotola mettendo la carne tritata,il porro tagliato finemente, il prezzemolo, il sale, lo zenzero, le 5 spezie, l’ olio, la salsa di soia, lo zucchero, l’ aceto e l’acqua.
Fatto questo riprendete l’impasto, fate dei piccoli pezzetti e stendeteli in mano ricavandone dei cerchi spessi mezzo centimetro circa , e chiudeteli dopo aver messo un cucchiaino di ripieno ripiegando la pasta in tante pieghette fatte da un movimento delle mani.
Per la cottura, e’ utile utilizzare i cestelli di bambù mettendo sulla base dei livelli del cestello una bella e grande o due foglie di verza atte ad assorbire l’acqua, far insaporire e far penetrare il vapore senza che i ravioli si attacchino. (se non avete la verza, potete usare la lattuga o una semplice carta cucina)
Cottura media intorno dai 5 ai 7 minuti, dipende dallo spessore della pasta.
I vostri Jiaozi (Ravioli Cinesi) al Vapore di Gloria KitchenUSA sono pronti!!!
Enjoy!!!
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Uaaahhhhhhhhh che buoni, li mangio spesso al ristorante cinese, grazieeeeeeeee………………
Anche io ne sono golosa e per quello ho voluto imparare a farli!!! 😀