Linguine con Crema di Zucca, Ricotta, Speck e Noccioline di Gloria KitchenUSA
Linguine con Crema di Zucca, Ricotta, Speck e Noccioline di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 300 g Linguine
- 80 g Speck
- 100 g Ricotta
- 1 Scalogno
- 100 g Zucca
- 10 Nocciole Tostate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Latte q.b. se necessario
Procedimento
In una padella con olio EVO tagliate lo scalogno e la zucca a dadini. Aggiungete un pochino di acqua, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti fino a quando vedrete la zucca morbida e cotta. Prendete il composto e con un frullatore o Mini-pimer frullate il tutto.
Da parte preparate la pentola con l’acqua salata per la pasta. Accendete e nel frattempo in un’altra padellina con un pochino di olio fate diventare croccante lo speck tagliato a dadini piccoli, o se lo avete già affettato, fate piccoli straccetti. Cuocete per 3/5 minuti.
A questo punto unite lo speck con la crema di zucca aggiungendo la ricotta, amalgamate bene il tutto pepando ed aggiungendo del sale, se necessario. Se vedete il composto leggermente duro aggiungete a piacere del latte, importante che il composto risulti vellutato e cremoso, ma non liquido.
Una volta scolata la pasta, conservate un poco di acqua di cottura usandola per amalgamare meglio il tutto. Aggiungete la crema ottenuta e sbriciolateci 7 nocciole, mescolate il tutto e servite nel piatto.
Come guarnizione finite di sbriciolare il resto delle nocciole direttamente sul piatto prima di servire.
Servite le linguine calde.
P.S.
Se si vuole si puo’ aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Enjoy!!!
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Che gustosità con crema di zucca, ricotta, speck e noccioline, grazie!!
Grazie a te! 😀
Wow! Devono essere spettacolari, devo provare a farli. Grazie.
Grazie a te! 😀