Plumcake Monoporzioni Morbidi di Gloria KitchenUSA
Plumcake Monoporzioni Morbidi di Gloria KitchenUSA
Ingredienti (6/8 persone)
- 160 g Farina 00
- 80 g Fecola di patate
- 200 g Yogurt bianco
- 3 Uova grandi
- 130 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Procedimento
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso, soffice e chiaro. Lentamente aggiungete l’olio a filo mentre continuate a montare il composto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola, montate e aggiungete lo yogurt piano piano continuando a montare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate l’impasto in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e
infarinato o nei pirottini a forma ovale adatti ai piccoli plumcake.
Infornate a 170° per 30/35 minuti
Prova cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando sono freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Servite, una vera delizia che è molto simile a quella venduta in monoporzioni dal Mulino Bianco. La mia versione si ispira proprio a quella ma con ingredienti più sani e casalinghi per far felici i vostri bambini o gli stessi grandi per colazione o durante la merenda. 😉
Enjoy!!!
Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag
Uaaaahhhhhhhhh deliziosissimi, grazie Gloria…………….
Piacere mio!! 😀