Plumcake allo Yogurt Bianco con Mirtilli Rossi di Gloria KitchenUSA
Plumcake allo Yogurt Bianco con Mirtilli Rossi di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 70 g Fecola di patate
- 150Ā g Yogurt bianco
- 2 Uova grandi
- 100 g Zucchero
- 75 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- Mezzo Limone
- Mezza bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 g Mirtilli Rossi freschi o essiccati bio
Procedimento
Montate con leĀ fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e laĀ buccia grattugiata del limone per circa 5 minutiĀ fino ad ottenere un composto molto spumoso, soffice e chiaro.Ā Lentamente aggiungeteĀ lāolio a filo mentre continuate a montare il composto.Ā Aggiungete laĀ farina setacciata con ilĀ lievito e la fecola, montateĀ e aggiungete lo yogurt piano piano continuando a montare a velocitĆ bassa fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate lāimpasto in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e
infarinato, e molto importante ricordatevi di passare i mirtilli nella farina prima di inserirli nel composto, cosi’ eviteranno di cadere in fondo.
Infornate a 170° per 30/35 minuti
Prova cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando e’ freddoĀ spolverizzarlo con lo zucchero a velo o lasciarlo cosi.
Enjoy!!!
Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter,Ā YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ GolosaĀ , MagnaCookĀ , Popularity.NetworkĀ , Quag, Trovaricetta
Wowwww, troooooopppo deliziosooooooooooo, lo vogliooooooooo :-DD
Prova a farlo e fammi sapere!!! š
Sembra davvero invitante. Credo di provare a farlo domani. Grazie mille.
Grazie a te Serena!!! š