Pizza Mare e Monti con Burrata di Gloria KitchenUSA
Pizza Mare e Monti con Burrata di Gloria KitchenUSA
Ingredienti Impasto (x 2 basi di pizza)
- 300 g Farina Manitoba
- 150 g Farina 0
- 1 Bustina Lievito Birra
- 2 Cucchiaini Zucchero
- 50 ml Olio EVO
- 275 ml Acqua tiepida
- 1 Cucchiaio Sale
Ingredienti Farcia
- 40 g Burrata
- 15 Fiori Zucca
- 200 g Code gamberi
- 4 Pomodori Datterini
- 2 Cucchiai Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Impasto
In una ciotola mettete setacciando le farine e il lievito, mescolando bene. Poi aggiungete lo zucchero, il sale e l’olio amalgamando il tutto per bene con una forchetta e aggiungendo poco alla volta l’acqua. Lavorate l’impasto a mano per circa 10 minuti aprendolo, sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento dei liquidi. Mettete la pagnotta nella ciotola e fatela crescere per 2/3 ore coperta da un canovaccio umido.
Una volta cresciuto dividete il panetto in due.
Stendeteli e uno dei due dischi farcitelo a vostro piacere (o fate due pizze con la stessa farcia)….mentre l’altro iniziate prima con lo stendere la burrata, salata e pepata in precedenza, i fiori di zucca tagliati a listarelle (conservatene 2 per la decorazione), tagliate i pomodori, aggiungete i gamberi a piacere, salate e pepate a vostro piacere e finite con l’olio.
Infornate in forno preriscaldato, nella parte media a 220 gradi per 15 minuti.
Completare la pizza aggiungendo a crudo qualche fiore di zucca conservati in precedenza e un cucchiaio di olio a crudo.
Enjoy!!!!
P.S.
L’impasto e’ di una friabilità e morbidezza magnifica. Ottima base per tutti i tipi di pizza!!! 😀
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Gnam gnam, gustosissimaaaaaaaaaaaa ^.^
Grazie!!! 😀