Torta Duchessa di Gloria KitchenUSA

Torta Duchessa di Gloria KitchenUSA

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Ingredienti per Ripieno

    • 100 g Pancetta Affumicata o Speck
    • 400 g Cuori Carciofi (anche i gambi di carciofo sbolliti prima, per riciclare)
    • 150 g Scamorza
    • 2 Uova Sode
    • 1/2 Cipolla
    • 2 Cucchiai Olio EVO
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1/2 Busta Lievito Pizzaiolo

 

Per la Base

  • 60 g Burro morbido
  • 5O g Parmigiano Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 100 g Farina
  • 75 ml Latte
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1/2 Busta Lievito Pizzaiolo

Per la Copertura

  • 500 g Patate Lessate
  • 250 g Ricotta
  • 50 ml Latte
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma q.b. (facoltativo)

 

Procedimento

In una padella fate rosolare la cipolla con i carciofi (sbollentati in precedenza per pochi minuti)  e dopo una decina di minuti aggiungete la pancetta o lo speck. Fate rosolare ancora per qualche minuto, dopodiché togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola grande mettete il ripieno raffreddato ed aggiungete le uova sode sminuzzate e la scamorza grattugiata. Aggiustate di sale e pepe, a piacere.
Per preparare l’impasto della base, montate il burro ammorbidito con il parmigiano fino a quando sara’  amalgamato bene, aggiungete l’uovo e continuate a sbattere per qualche minuto. Piano piano aggiungete la farina setacciata, il cucchiaino di sale e la mezza busta di lievito.
Con una frusta a mano o elettrica incorporate a filo il latte a temperatura ambiente. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera di 26 cm con il solo fondo foderato di carta da forno. L’impasto deve rimanere molto umido e molle.

Ora dopo aver appiattito l’impasto, molto delicatamente aggiungete il ripieno.

In una ciotola adagiate le patate lessate e schiacciate, mescolatele con la ricotta, il latte e la mezza busta rimanente di lievito pizzaiolo e la curcuma, se gradite. Mescolate bene salando e pepando a vostro piacimento. Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e distribuire la purea di patate sulla superficie.

Cuocere per 45 minuti nella parte bassa del forno a 180 gradi ventilato, facendo dorare bene la superficie gli ultimi 5/10 minuti con funzione grill.

Servire tiepida oppure il giorno dopo sempre riscaldata un pochino, e’ ancor più deliziosa.

Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!