Risotto agli Asparagi con Prosciutto San Daniele Croccante di Gloria KitchenUSA
Risotto agli Asparagi con Prosciutto San Daniele Croccante di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli
- 300 g Asparagi
- 1 Cipolla
- 1 Scalogno
- 1 Cucchiaio Burro
- Mezzo Bicchiere Vino Bianco
- 1 L Brodo Vegetale
- 2 Cucchiai Olio EVO
- 100 g Prosciutto San Daniele
- 50 g Parmigiano Grattugiato
Procedimento
In una padella fate tostare il riso con la cipolla tritata l’olio e il burro. Dopo circa 3 minuti aggiungete il vino bianco fino a farlo sfumare, per poi aggiungere piano piano il brodo vegetale che avete preparato con carota, sedano, cipolla e i gambi degli asparagi più legnosi che avete messo via (riciclo).
In un’altra padella, dopo aver pulito gli asparagi e tagliati a rondelline, fateli rosolare con lo scalogno sminuzzato per circa 8/10 minuti. Aggiungendo un pochino di brodo per far ammorbidire gli asparagi.
Dopo che gli asparagi sono cotti, aggiungeteli al riso e fate cuocere sempre irrorando con il brodo per circa 10 minuti fino alla mantecatura finale quando il riso risulterà ad onda, usando il burro rimasto con il parmigiano.
Da parte, nel frattempo, prendete il prosciutto e tagliatelo a listarelle e in una padella con un pochino di olio EVO fateli cuocere fino a quando diventano croccanti. Il prosciutto va messo come decorazione nell’impiattamento.
Servire caldo.
Enjoy!!!
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