Girandola di Sfoglia alle Verdure di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 2 Pasta Sfoglia rettangolari
- 150 g Radicchio
- 150 g Zucchine
- 150 g Ricotta
- 100 g Scamorza
- 1 Uova
- 2 Cucchiai Latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 Spicchi Aglio
- 2 Foglie Basilico
- Noce Moscata q.b.
- Timo q.b.
Procedimento
In una padella fate soffriggere l’aglio con il radicchio, salate e pepate. In un’altra padella tagliate a pezzettini le zucchine e fatele cuocere con un po’ di sale e basilico. Quando tutto e’ cotto togliete l’aglio e fate raffreddare.
In una ciotola unite le zucchine con la ricotta ed un po’ di noce moscata e timo. Amalgamate il tutto. Fate la stessa cosa con il radicchio, adagiatelo in una ciotola ed unite la scamorza fatta a pezzettini e il timo.
Stendete le sfoglie e ricavate dei rettangoli di 10 cm. In un rettangolo di sfoglia ottenuto disponete l’impasto di zucchine e cercate di mettere l’impasto a circa 1 cm dai bordi. Fate lo stesso col ripieno di radicchio fino a fine dei rettangoli di pasta sfoglia e dei ripieni.
In una teglia con carta forno ora andiamo a fare la cosa divertente della ricetta. Arrotolate un salsicciotto di sfoglia su stesso fino a formare una spirale alternando i ripieni, cosi’ andando avanti riempite la teglia.
Da parte, in un bicchiere rompete un uovo e aggiungete un pochino di latte e spennellate tutta la girandola con l’uovo, cercando di spennellare accuratamente anche i punti di unione tra i diversi salsicciotti.
Infornate per 25/30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi oppure in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare e servitela.
Enjoy!!!
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