Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA

Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA

Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina Grano Saraceno
  • 150 g Farina Farro
  • 250 ml Acqua (o Latte)
  • 15 g Lievito Birra o Madre
  • 150 g Olive Nere denocciolate
  • 2 Cucchiai Olio EVO
  • Sale q.b.

Procedimento

In una terrina mettere le farine setacciate, unire il sale, il lievito sciolto nell’acqua fatta precedentemente intiepidire (senza superare i 36°C). Piano piano aggiungere l’olio ed impastare fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.

Se si usa l’ impastatrice utilizzate l’ accessorio ad uncino e selezionate una velocità bassa per circa 5 minuti. Estrarre la pasta dal mixer e lavorarla a mano dandole una forma rotondeggiante.
Dopo aver impastato mettete l’impasto in una terrina e fate lievitare per 20 minuti, dopodiché unite le olive tritate grossolanamente rilavorando l’impasto e formate delle palline di circa 50 g l’una.
Effettuare una seconda lievitazione per una durata di 1 ora
Dopo che l’impasto e’ cresciuto date la forma che volete alle vostre pagnottellle.
Infornate 190°C per circa 20 minuti ricordandovi di mettere sul fondo del forno una teglia piena di acqua per l’umidità nel forno che serve alla buona cottura del pane.

Enjoy!!!

Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, TwitterYUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag

 

20150320_141904

20150320_141845

20150320_141850

Print Friendly and PDF

signature_7

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA”

I commenti sono chiusi.