Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA
Pane di Grano Saraceno con Olive Nere di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 200 g Farina Grano Saraceno
- 150 g Farina Farro
- 250 ml Acqua (o Latte)
- 15 g Lievito Birra o Madre
- 150 g Olive Nere denocciolate
- 2 Cucchiai Olio EVO
- Sale q.b.
Procedimento
In una terrina mettere le farine setacciate, unire il sale, il lievito sciolto nell’acqua fatta precedentemente intiepidire (senza superare i 36°C). Piano piano aggiungere l’olio ed impastare fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.
Se si usa l’ impastatrice utilizzate l’ accessorio ad uncino e selezionate una velocità bassa per circa 5 minuti. Estrarre la pasta dal mixer e lavorarla a mano dandole una forma rotondeggiante.
Dopo aver impastato mettete l’impasto in una terrina e fate lievitare per 20 minuti, dopodiché unite le olive tritate grossolanamente rilavorando l’impasto e formate delle palline di circa 50 g l’una.
Effettuare una seconda lievitazione per una durata di 1 ora
Dopo che l’impasto e’ cresciuto date la forma che volete alle vostre pagnottellle.
Infornate 190°C per circa 20 minuti ricordandovi di mettere sul fondo del forno una teglia piena di acqua per l’umidità nel forno che serve alla buona cottura del pane.
Enjoy!!!
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Bello e gustoso, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni!!! 😀