Il Babà Rustico di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 300 ml Latte
  • 25 g Lievito Birra o Madre
  • 90 ml Olio Semi
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio Sale
  • 80 g Parmigiano Grattugiato
  • 100 g Salame Napoli
  • 130 g Prosciutto Cotto
  • 100 g Pancetta
  • 250 g Scamorza
  • 200 g Provolone
  • Pepe q.b. (cercate di non essere avari, il pepe che si vede e si sente e’ il tocco tipico)
  • Curcuma q.b. (facoltativo)

Procedimento

In un pentolino fate intiepidire il latte, una volta tiepido scioglierci il lievito.

Su una spianatoia o in una planetaria aggiungete la farina ed unite il latte, impastate per qualche minuto e piano piano iniziate ad aggiungere l’olio. Mescolate e aggiungete le uova continuando a mescolare il tutto per bene. Lavorato un pochino l’impasto unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe, la curcuma se volete e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. A questo punto unite il salame, il prosciutto, la pancetta, la scamorza e il provolone tagliati tutti in piccoli pezzettini (piccoli perché si amalgamano meglio all’interno del composto). Quando avrete un panetto morbido ed omogeneo adagiatelo in uno stampo per babà da 28 cm e copritelo con un panno umido. Deve lievitare in un luogo asciutto e caldo per circa 2 ore ed anche di più, se potete farlo.

Cottura in forno per 40 minuti a 180 gradi.

Puo’ essere servito su piatto da portata tiepido o freddo, dipende dai gusti personali!

Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!