Ingredienti
- 600 g Farina 0
- 300 ml Latte
- 25 g Lievito Birra o Madre
- 90 ml Olio Semi
- 4 Uova
- 1 Cucchiaio Sale
- 80 g Parmigiano Grattugiato
- 100 g Salame Napoli
- 130 g Prosciutto Cotto
- 100 g Pancetta
- 250 g Scamorza
- 200 g Provolone
- Pepe q.b. (cercate di non essere avari, il pepe che si vede e si sente e’ il tocco tipico)
- Curcuma q.b. (facoltativo)
Procedimento
In un pentolino fate intiepidire il latte, una volta tiepido scioglierci il lievito.
Su una spianatoia o in una planetaria aggiungete la farina ed unite il latte, impastate per qualche minuto e piano piano iniziate ad aggiungere l’olio. Mescolate e aggiungete le uova continuando a mescolare il tutto per bene. Lavorato un pochino l’impasto unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe, la curcuma se volete e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. A questo punto unite il salame, il prosciutto, la pancetta, la scamorza e il provolone tagliati tutti in piccoli pezzettini (piccoli perché si amalgamano meglio all’interno del composto). Quando avrete un panetto morbido ed omogeneo adagiatelo in uno stampo per babà da 28 cm e copritelo con un panno umido. Deve lievitare in un luogo asciutto e caldo per circa 2 ore ed anche di più, se potete farlo.
Cottura in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Puo’ essere servito su piatto da portata tiepido o freddo, dipende dai gusti personali!
Enjoy!!!
Seguitemi anche su Google+, Gustosa Ricerca e Twitter! 😀