Rotolo di Pasta Morbida con Ricotta e Prosciutto Cotto di Gloria KitchenUSA

Rotolo di Pasta Morbida con Ricotta e Prosciutto Cotto di Gloria KitchenUSA

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Rotolo di Pasta Morbida con Ricotta e Prosciutto Cotto di Gloria KitchenUSA

Ingredienti per l’ Impasto

  • 500 g Farina 00
  • 125 ml Latte
  • 125 ml Acqua
  • 15 g Lievito Birra Fresco
  • 30 g Sale
  • 2 Cucchiai Olio Oliva
  • Burro per tortiera
  • Pepe q.b.
  • Semi Sesamo q.b.

Ingredienti Ripieno

  • 150 g Ricotta
  • 5 Fette Prosciutto Cotto
  • Olive Verdi q.b.
  • 100 g Parmigiano
  • 100 g Scamorza
  • Pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola unite il latte e l’acqua con il lievito per farlo sciogliere bene. Aggiungete la farina, il sale ed il pepe, amalgamate il tutto e alla fine aggiungete l’olio. Impastate bene finché l’impasto non sara’ morbido e compatto.
Adagiatelo in una ciotola e coprendolo con un panno umido deve crescere per 4/5 ore.

Dopo aver fatto crescere l’impasto, stendetelo a forma rettangolare e spalmatelo con la ricotta. Aggiungete poi il prosciutto, le olive, la scamorza, il parmigiano ed il pepe se vi piace. Fatto questo arrotolatelo e mettetelo in una tortiera imburrata con il buco al centro, decoratelo con semi di sesamo e fatelo crescere per 20 minuti, poi infornate per 30 minuti a 180 gradi!!!

Enjoy!!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!