Sarde a beccafico (Sicilian Recipe) di Gloria KitchenUSA
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Sarde a beccafico (Sicilian Recipe) di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
700 g Sardine sliscate
100 g Pangrattato
3 cucchiai di Caciocavallo grattugiato
50 g Uva passa
30 g Pinoli
2 Limoni (succo)
1 aglio
Prezzemolo q.b.
Olio d’oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Pepe q.b.
Alloro q.b.
Procedimento
Mettere in una ciotola il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, il succo di limone, l’olio, l’uva passa, i pinoli e gli aromi( prezzemolo fresco tritato finemente erba cipollina e aglio),il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto con le mani.
Precedentemente si desquamano e si privano le sardine delle interiora e della lisca centrale aprendole a libro, si dispone sulla parte interna della sardina un po’ del condimento pronto e si arrotolano su se stesse molto delicatamente perché le sardine potrebbero rompersi e non contenere più’ la farcia. Si dispongono su una teglia, meglio se di terracotta, una accanto all’altra e nell’inframmezzo una foglia di alloro. Dopo averle posizionate tutte si irrorano con un filo di olio extravergine di oliva e si infornano a 180 gradi per circa 15 minuti.
Enjoy!