Torta alle Pere e Cannella di Gloria KitchenUSA

Torta alle Pere e Cannella di Gloria KitchenUSA

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Torta alle Pere e Cannella di Gloria KitchenUSA

Ingredienti (per teglia di 26 cm)

  • 2 Pere Abate o Kaiser, mature e compatte
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 50 g Burro
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero a Velo

PROCEDIMENTO

Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Iniziamo con imburrare bene ed infarinare la teglia.
Forno preriscaldato a 200°.

Lavate le pere e tagliatele a pezzettini. (Non tagliare le pere in anticipo perché tendono a scurire e a perdere acqua. Se vi piace, aggiungeteci una bella spruzzata di limone che non le fa annerire e dona quel profumo tipico di agrume).
In un’altra ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene il tutto.
Versare il burro morbido fatto sciogliere 2 minuti nel microonde. Amalgamare il tutto aggiungendo un pizzico di cannella ed un pizzico di sale.
Piano piano aggiungete la farina setacciata incorporandola con un cucchiaio. Il risultato finale deve essere una crema omogenea. Aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene per incorporarlo in maniera uniforme.
Ultimo step aggiungete le fettine di pera con delicatezza per non romperle.

LA COTTURA
Infornate a 200° per 20 minuti e ridurre la temperatura a 180° per altri 30 minuti.
Una volta cotta, farla raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata.
Appena prima di servire la torta, aggiungete una spolverata leggera di zucchero a velo.

Enjoy!!!

SAMSUNG

SAMSUNG

Print Friendly and PDF

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!