Torta morbida alle Pere di Gloria KitchenUSA

Per questa dolce ricetta ci sono delle varianti per rendere la torta ancora più leggera e meno grassa, cioè quella di sostituire il burro con un bel vasetto di yogurt naturale o bianco dolce e quella di sostituire le uova con un bel bicchiere e mezzo di latte intero non freddo da frigo.

Ingredienti per 6 persone:
2 pere Kaiser o Abate (devono essere non morbidissime ma compatte)
2 uova intere
85 gr. di zucchero
225 gr. di farina
55 gr. burro
mezza bustina di lievito (paragonabile a 2 cucchiaini)
pizzico di cannella
sale q.b.

Cottura:
40 min
180 gradi

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare e tagliare a pezzettini le pere in una ciotola (se volete tagliarle in anticipo aggiungeteci qualche goccia di succo di limone evitando cosi’che le pere si possano scurire). In un’altra ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e amalgamare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il pizzico di cannella ed un po’ di sale (adoro mettere un pochino di sale nei dolci….mi piace molto il contrasto). A questo punto aggiungiamo il lievito nella farina che a poco alla volta e delicatamente incorporiamo nel composto fatto in precedenza. Come ultimo passaggio aggiungiamo i pezzettini di pere stando attenti a non romperle e quindi mescolare il tutto molto delicatamente.
Mettere nel forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 15 min. e poi abbassare a 180 gradi per altri 30 min.
Per la decorazione consiglio, dato l’umidità’ delle pere, di aspettare quando la torta si e’ raffreddata o appena prima di servirla spolverizzate solo con zucchero a velo.
Enjoy!!!

SAMSUNG

SAMSUNG

Print Friendly and PDF

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Torta morbida alle Pere di Gloria KitchenUSA”

  1. Grazie mille per questa ricetta, ne cercavo una cosi’ da molto amando le pere ma non trovando mai una torta morbida ma solo callose. La faro’ presto e ti faro’ sapere…grazie!

I commenti sono chiusi.