Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA
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Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
500 g Farina 00
1 cubetto Lievito di Birra o 1 bustina Mastro Fornaio
Sale q.b.
un pizzico di Zucchero
3/4 bicchiere Latte
3/4 bicchiere Acqua
Salamoia
Acqua q.b.
Olio q.b.
Procedimento
In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, il latte e l’acqua. Impastate il tutto per circa 10 minuti per attivare la lievitazione e lasciate il panetto liscio e sodo, che si ottiene, nella ciotola, coperta con un panno umido.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto e’ pronto, coprite con la carta forno inumidita sotto la fontana, strizzatela bene ed adagiatela sulla placca del forno. Stendete ed allargate con le dita l’impasto sulla placca.
A parte, in un bicchiere, mescolare l’acqua e l’olio e fate una miscela da spennellare sulla focaccia. Non siate tirchi, più salamoia mettete e più saporita verrà la focaccia.
Dopo aver fatto questo passaggio cospargere un po’ di sale grosso.
(Volendo seguendo la stessa ricetta potete anche ottenere una focaccia dolce mettendo lo zucchero sulla salamoia invece del sale!! )
Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Enjoy!!!
Wow…deliziosa!! Devo farla, anche a me piace molto la focaccia cosi’!
Anche a me…ne vado matta! 😀
Buonissima, appena fatta con questa ricetta!!!!
10 e LODE
Ciao Simona…sono davvero felice che tu l’abbia fatta!!! Grazie mille….il 10 e lode me lo prendo tutto…ahahahah 😀