Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA

Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

500 g Farina 00
1 cubetto Lievito di Birra o 1 bustina Mastro Fornaio
Sale q.b.
un pizzico di Zucchero
3/4 bicchiere Latte
3/4 bicchiere Acqua

Salamoia
Acqua q.b.
Olio q.b.

Procedimento

In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, il latte e l’acqua. Impastate il tutto per circa 10 minuti per attivare la lievitazione e lasciate il panetto liscio e sodo, che si ottiene, nella ciotola, coperta con un panno umido.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto e’ pronto, coprite con la carta forno inumidita sotto la fontana, strizzatela bene ed adagiatela sulla placca del forno. Stendete ed allargate con le dita l’impasto sulla placca.
A parte, in un bicchiere, mescolare l’acqua e l’olio e fate una miscela da spennellare sulla focaccia. Non siate tirchi, più salamoia mettete e più saporita verrà la focaccia.
Dopo aver fatto questo passaggio cospargere un po’ di sale grosso.

(Volendo seguendo la stessa ricetta potete anche ottenere una focaccia dolce mettendo lo zucchero sulla salamoia invece del sale!! )

Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Enjoy!!!

IMG_3084

IMG_3085

Print Friendly and PDF

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

4 Risposte a “Focaccia con gocce di sale di Gloria KitchenUSA”

I commenti sono chiusi.